+7(495) 509-56-40
(пусто)
 
Обратный звонок

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Стеклянная мебель в интерьере

Уже относительно давно считается, что стекло имеет одни достоинства и у него практически нет недостатков.

При выборе стеклянной мебели стоит учитывать, что стекло – это экологический и стойкий материал. Мебель из стекла может полностью изменить интерьер, принося в него изысканность и легкость, визуально расширяя горизонты, впуская свет в помещение. Использование стеклянной мебели – это самое верное решения для маленьких комнат. 

Отличительные качества стеклянной мебели от любой другой то, что она эксклюзивна, с разнообразием форм, цвета и рисунков. Она прекрасно подойдет к любому стилю интерьера, благодаря изобилию цветового решения. Она создает своеобразный уют в помещении. 

Также, стекло прекрасно можно сочетать с иными материалами, такими как: дерево, металл, натуральный камень или искусственный, плетеная основа.

В кухне при создании изысканного интерьера, довольно часто стали использовать столы из стекла, барные стойки, стеллажи и стеклянные полки. В гостиной комнате предпочитают использовать стеклянные журнальные столики, тумбочки под разнообразную технику. Тумбочки и столики из стекла выдерживают до 100 килограмм, в зависимости от конкретной модели, при этом создавая легкость и не загроможденность комнаты. Однако, стоит помнить, что не стоит заставлять всю комнату стеклянной мебелью, потому что помещение станет холодным и пустым, иными словами, неуютным для жизни. Также, большое значение имеет фон для стеклянной мебели и ее освещение. Бесцветные поверхности из стекла лучше сочетаются с темным однотипным фоном. Цветная же мебель, гармонирует с фоном в светлых тонах. Вовсе прозрачная мебель лучше сочетается с плохим освещением, вдали от света.

Со временем, с помощью современных технологий, стекло стало необычайно прочным материалом для использования его в жилых помещениях. Это неудивительно. Для производства мебели используют толстые стеклянные пластины. Также, его толщина зависит от предназначения мебели. Существуют свои требования, которые придерживаются изготовители при создании стеклянного творения. Таким образом, для создания компьютерного стола используют пластину не менее 10-12 миллиметров, для обеденного стола или рабочего стола в кабинете не менее 19 миллиметров, а вот для обычной декоративной полочки, толщина 4 миллиметра, вполне подойдет.

Стоит помнить, что со временем вся мебель портится и ломается. Стеклянная мебель, не исключение. Однако, если даже столешница разобьется, то она не разлетится на маленькие осколки, благодаря специальной пленке, которая покрывает стекло.